Mein 2017

Posted: 15. November 2017 by Franziska Robertz

Ich weiß, es ist erst Mitte November. Dennoch möchte ich jetzt schon mit den letzten 12 Monaten abschließen. Die Dunkelheit des letzten Jahres macht mich fertig. Ich will das nicht mehr. Von daher soll die Dunkelheit bleiben wo sie ist: Verbannt in den letzten 12 Monaten. Vergangenheit ist vorbei Heute vor einem Jahr sah ich etwas, das ich erst Tage später so richtig begriff. Ich sah auf diesen einen Bildschirm und meine Gedanken schlugen noch mehr Purzelbäume und gerieten so…

Read more
eingelegter Knoblauch - Rezept bei DynamiteCakes.de

Knoblauch – in Weißwein eingelegt

Posted: 14. September 2017

Herbstausgabe von #wirrettenwaszurettenist Es ist schon komisch, da fährt man Anfang September mal für eine Woche kurz weg, fährt im Sommer los, kommt aber im Herbst wieder. Unsere Linde vorm Haus hatte es ja schon vor 3 Wochen mit dem ersten gelben Zweig angekündigt: Es wird Herbst. Ich bin ja absoluter Herbstmensch. Ich liebe es, wenn es abends kälter wird und ich mich auf der Couch unter der Kuscheldecke mit einem warmen Getränk in der Hand, einer tollen Serie im…

Own Business Day

[Anzeige] Der METRO „Own Business Day” am 10. Oktober

Posted: 1. September 2017

Vergangenes Jahr war ich ja mit der Metro einen Tag in Berlin unterwegs. Wir besuchten verschiedene Restaurants und unterhielten uns mit den Geschäftsinhabern über ihr Geschäft. Alles im Rahmen des weltweit stattfindenden Own Business Day der Metro. Es war schön, zu erleben und zu sehen, wie sehr die Menschen für ihr eigenes Geschäft brennen. Mit welcher Begeisterung und Leidenschaft sie von ihrer täglichen Arbeit sprachen und mit welcher Freude und Zufriedenheit sie uns ihr Reich, ihr Unternehmen zeigten. Natürlich gibt…

Film und Genuss Dauerblogevent auf DynamiteCakes.de

Das Dauerblogevent „Film & Genuss“

Posted: 5. Mai 2017

oder: DynamiteCakes.de feiert 4. Bloggeburtstag Yeah, jetzt gibt es diesen Blog schon 4 Jahre *konfettischmeiß* Wirklich viel geändert hat sich zum letzten Geburtstagsbeitrag nicht: Ich stelle immer noch alles, was ich grad auch in Bezug auf meinen Blog mache, in Frage. Nein, es sind keine Selbstzweifel sondern eher die Frage, ob alles, was ich tue, meinen eigenen Ansprüchen genügt. Nur so kann ich meine Fähigkeiten erweitern, wie zB. in der Food-Fotografie besser werden, zumindest so, dass das, was ich an…

Vegane Apfelmuffin ohne Soja auf DynamiteCakes.de

Saftige vegane Apfelmuffins ohne Soja

Posted: 17. März 2017

oder: Brunch zum 3. Geburtstag von #wirrettenwaszurettenist „Wir retten, was zu retten ist“ wird 3 Jahre alt. Wow. Hab ich nicht grad erst den weltbesten Zitronen-Gugelhupf zum Geburtstag gebacken? Mh, 3 Jahre #wirrettenwaszurettenist, das heißt auch, dass seit 3 Jahren Danke der Initiatoren Sina und Susi den Tütensuppen und Fertigzeugs im Supermarkt der Kampf angesagt wird. Regelmäßig wird sich ein Thema gemeinsam ausgesucht, das es dann zu retten gilt. Dass es an Themen nicht mangelt, zeigt ein Gang durch den…

twitter logo

Kulinarische Twitter-Häppchen im Januar 2017

Posted: 1. Februar 2017

Vorsätze, Dschungelcamp, Kitchen Impossible und… Trump again Ja, die Vorsätze zu Jahresanfang. Hat doch jeder irgendwie, stimnt’s?! Besonders nach den Feiertagen sind ja so Abnehmen und Ernährungsumstellungen richtig trendy. Im Grunde ist mit folgendem Tweet alles dazu gesagt: Auf die Ernährung zu achten ist ja auch immer nur zwei Tage interessant. Danach weiß man alles und kann wieder Pizza essen. — Verwirrte Prinzessin (@Krusiii) 3. Januar 2017 Dschungelcamp Ja, immer wieder im Januar ist Twitter aufgrund des Hashtags #ibes für…

twitter logo

Kulinarische Twitter-Häppchen im Dezember 2016

Posted: 7. Januar 2017

Weihnachten, Silvester und Familie …. und Elche, vergiss die Elche nicht… Wie jedes Jahr ist die Adventszeit gefühlt zu kurz. Kaum steht die Weihnachtsdeko, räumt man sie auch schon wieder weg. Ok, bei mir steht sie noch, aber wir haben auch keinen Weihnachtsbaum, der abgeschmückt und den Elefanten zum Fraß vorgeworfen werden muss. Bei mir stehen einfach nur jede Menge Elche rum,… sagt der Mann. Ich sehe das natürlich anders, denn Elche sind in ihrer Einzigartigkeit wunderschöne Tiere und es…

Foodblogbilanz 2016 von DynamiteCakes.de

Good bye 2016

Posted: 31. Dezember 2016

#foodblogbilanz2016 Ich mag Traditionen. Daher freue ich mich sehr, dass es auch dieses Jahr wieder die Foodblogbilanz gibt. Vor zwei Jahren startete Sabine von Punktkommetext die Blogparade, und letztes Jahr habe ich das erste Mal meine Foodblogbilanz von 2015 niedergeschrieben. Es sind wieder die gleichen acht Fragen. Und gerade das finde ich im Vergleich sehr interessant. Natürlich habe ich mir meine Antworten von vor einem Jahr durchgelesen und musste an einigen Stellen schmunzeln. Ich hatte wohl gerade Sushi wieder für…

twitter logo

Kulinarische Twitter-Häppchen im November 2016

Posted: 15. Dezember 2016

Trump, Einhörner, Gilmores und zwei Halleluja Der Novemberanfang war geprägt durch die Wahl des zukünftigen US-Präsidenten, und alle dachten, diese bleiernde Schwere wie nach dem Brexit würde man kein zweites Mal erleben. Stimmt, es ist schlimmer: Diese Schwere mag nun gar nicht mehr aufhören. Wie auch immer dieses Wahlsystem in den USA funktioniert, irgendwie wird D. Trump wohl doch der nächste Präsident der Vereinigten Staaten von Amerika. Nun gut, es war ja ein bisschen die Wahl zwischen Pest und Cholera…

Schneeflockentorte mit zimtigem Apfelmus und Printen auf DynamiteCakes.de

Schneeflockentorte mit zimtigem Apfelmus und Printen

Posted: 8. Dezember 2016

oder: Weihnachten wird keine Diät gemacht Die Rettungstruppe Wir retten, was zu retten ist ist wieder unterwegs, und heute passend zu den bevorstehenden Feiertagen retten wir weihnachtliche Kuchen. Bei Weihnachtskuchen denke ich als erstes sofort an schottisches Früchtebrot, dann an das italienische Panettone. Doch irgendwie wollte ich mal was ganz anderes machen. Da fiel mir ein, dass ich vor einigen Jahren zum Weihnachtsfest mal eine Schneeflockentorte machte. Die sollte es werden, ja die wollte ich machen. Ja, und wo war…