Gebackene Rote Bete mit Birne und Tête de Moine

Gebackene Rote Bete mit Birnen und Tête de Moine

Posted: 30. Oktober 2017 by Franziska Robertz

Dieser Beitrag enthält Produktwerbung für Schweizer Käse Geschmackserlebnis gebackene Rote Bete Ich liebe Käse. Du auch? Aber ich mag keine Rote Bete*. Dachte ich bisher. Ich mochte diesen erdigen Geschmack von diesen komisch weichen süßsauren Kugeln nie besonders. Ich mied es, wo ich nur konnte. Dann kam ich nach Australien und an jeder Ecke gab es Burger. Yeah. Immer mit einer Scheibe Rote Bete auf dem Patty. Nicht Yeah. Das war das erste, was vom Burger runterflog. Vor kurzem las…

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eingelegter Knoblauch - Rezept bei DynamiteCakes.de

Knoblauch – in Weißwein eingelegt

Posted: 14. September 2017

Herbstausgabe von #wirrettenwaszurettenist Es ist schon komisch, da fährt man Anfang September mal für eine Woche kurz weg, fährt im Sommer los, kommt aber im Herbst wieder. Unsere Linde vorm Haus hatte es ja schon vor 3 Wochen mit dem ersten gelben Zweig angekündigt: Es wird Herbst. Ich bin ja absoluter Herbstmensch. Ich liebe es, wenn es abends kälter wird und ich mich auf der Couch unter der Kuscheldecke mit einem warmen Getränk in der Hand, einer tollen Serie im…

Hackfleisch-Pastete mit Cheddar und Barbecuesoße auf DynamiteCakes.de

Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones

Posted: 4. April 2017

oder: All you need is Hack Heute ist Hackathon… ähm, Hack Day… ähm, ach einfach der weltbeste Tag ever. Denn heute ist Feiertag des Hackfleisches, zumindest wenn es nach Sonja von Zauberhaftes Küchenvergnügen & Stephanie von Kleiner Kuriositätenladen geht, die heute den Tag des Hackfleisches ausgerufen haben. Ich glaube, so ziemlich jeder Zweite, den ich kenne, liebt Gerichte mit Hackfleisch. Ich mag es auch, sehr sogar und mit mir noch ganz viele andere Foodies, die sich nicht haben lumpen lassen…

Linsen-Quinoa-Nocken von DynamiteCakes.de

Linsen-Quinoa-Nocken mit Kick

Posted: 10. September 2016

oder: Veganes Essen braucht nicht viel Nein, ich ernähre mich nicht ausschließlich vegan oder vegetarisch, aber ich muss nicht täglich Fleisch und Wurst haben. Ich weiß auch gar nicht mehr, wann ich das letzte Mal Wurst gekauft habe. Fleisch vom Huhn oder Rind wird so 1-2 Mal im Monat gekauft, wenn überhaupt. Die einzigen Dinge, die man aber ständig in meinem Kühlschrank finden wird, sind Bacon und Joghurt. Bacon ist ein Laster, zu dem ich stehe, da gibt es auch…

Couscous mit Tomaten auf DynamiteCakes.de

Couscous mit Tomaten und Estragon

Posted: 25. Juni 2016

Oder: Schnell gemacht und einfach lecker Heute bin ich zu Gast bei den Kochmädchen. Susi und Jule feiern ein Sommerfest mit vielen illustren Gästen und noch mehr tollen kulinarischen Köstlichkeiten. Die Sommerfest-Tafel ist mit ganz vielen leckeren Sachen gefüllt, und zwischendrin findet Ihr meine Zucchini-Türmchen mit Blauschimmelkäse. Ein ganz tolles Rezept, das man wunderbar vorbereiten und sowohl im Backofen als auch auf dem Grill fertig backen kann. Zum Rezept für die Zucchinitürmchen müsst Ihr einmal auf das Bild klicken. Ah,…

Focaccia aus Dinkelmehl mit roten Zwiebeln von DynamiteCakes.de

Focaccia mit Dinkel und roten Zwiebeln

Posted: 22. Juni 2016

oder: Der Sommer kann kommen Das Wort Focaccia löst bei mir sofort Gedanken und Bilder an einen warmen Sommerabend mit dem Duft von Rosen und ein wenig Grillkohle aus. Keine Ahnung warum das so ist, denn Focaccia kenne ich noch nicht so lange, geschweige denn, dass es das Brot bei uns an Grillabenden gäbe oder ich jemals in Ligurien in Italien gewesen wäre. Und dennoch sehe ich sofort einen mit kulinarischen Leckerbissen wundervoll gedeckten Tisch an einem Sommerabend auf einer…

Kartoffelkekse mit Marzipan

Kartoffelkekse – süß und salzig

Posted: 20. Januar 2016

oder: Zweierlei vom Kartoffelbrei Heute gibt es Kartoffelkekse. Ok, eigentlich ist Keks nicht ganz der richtige Begriff für die salzige Variante. Es müsste eher allgemein als Gebäck denn speziell als Keks bezeichnet werden. Kekse sind oft aus einem sehr fetthaltigen Teig gemacht und relativ fest gebacken. Die salzige Version dieser Kartoffelkekse haben alles, nur kein Fett im Teig und sind zudem noch weich. Aber das Wort Kekse klingt einfach so schön. Keeeeekse…. wer denkt da nicht gleich an das Krümelmonster,…

vegetarischer Hackbraten

Vegetarischer Hackbraten mit Sauerkraut

Posted: 19. Januar 2016

oder: Ein falscher Falscher Hase Letzten Sonntag rief Stephanie vom Kleinen Kuriositätenladen zum #synchronhackbraten auf. Da konnte ich nicht widerstehen, und so kam es, dass Ihr drüben bei Instagram am Sonntag Zeuge wurdet, wie bei mir ein vegetarischer Hackbraten gekocht, geknetet, geformt, gebacken und gegessen wurde. Ich wusste anfangs selbst noch nicht, ob das mit den Zutaten so klappt, und ob das Sauerkraut wirklich dazu passt. Oh ja, es passte ganz hervorragend. Das Sauerkraut lässt sich auch wunderbar durch ein…

LeGruyere im Broetchen

Le Gruyère und das Versteck im Brötchen

Posted: 15. November 2015

oder: Auf der Suche nach Schweizer Käse „Dem Käse auf der Spur“ – so hat jüngst Björn von Herzfutter uns alle aufgerufen, eine Reise durch die Schweiz zu machen, um dabei den berühmt-berüchtigten L’Etivaz auf die Schliche zu kommen. Sorry Björn, ich bin grad im Greyerzerland beim Le Gruyère hängen geblieben. Ich konnte einfach nicht widerstehen. Auch wenn der Le Gruyère durch die Reifung in der Salzlake etwas schmierig ist – aber dieser Geschmack, der dabei entsteht ist einfach unbeschreiblich….

Halloween_Marmorierte_Eier

{Halloween} Marmorierte Eier mit Wasabi

Posted: 29. Oktober 2015

oder: Ein Klassiker im Halloween-Gewand Früher waren halbierte Eier mit aufgespritzer Blume oder wahlweise mit Kaviar auf jedem Büfett zu finden. Ich habe sie geliebt, und es war das erste, was auf meinem Teller landete. Warum also nicht mal halbierte Eier zu Halloween? Und als ich dann noch die „Spider-Eggs“ von Family Spice sah, wusste ich, genau die müssen es zu Halloween sein. Solche marmorierten Eier lassen sich wunderbar vorbereiten. Viel machen muss man da nicht, nur einen Tag vorher…