Mini-Eclairs mit schokolade auf DynamiteCakes.de

Mini-Eclairs mit Schokokäse

Posted: 5. Januar 2018 by Franziska Robertz

Dieser Beitrag enthält Produktwerbung für Mockmill Eclair oder nicht Eclair…? Zugegeben, meine Mini-Eclairs sind eigentlich keine echten Eclairs. Es sind Fake Eclairs. Denn ich habe sie einmal quer durchgeschnitten und noch nicht mal eine Glasur obenauf gemacht. Echte Eclairs haben IMMER einen Schokoüberzug oder eine Glasur und sind NIEMALS durchgeschnitten. Aber das Schokoladenmousse ist so lecker, dass sollte nicht versteckt sein. Brandteig oder Brandmasse? Ah, noch so eine Frage: Ja, richtig, es heißt fachsprachlich Brandmasse und nicht Brandteig. Der Unterschied,…

Read more
Spritzgebäck mit Kaffee auf DynamiteCakes.de

Kaffeerosen – Spritzgebäck mit Klarstein Aromatica [Anzeige]

Posted: 17. Dezember 2017

Werbung für Klarstein Frisch gebrühter Kaffee für alle Heute geht´s mal wieder um eines meiner Lieblingsgetränke: Kaffee. Ich bin ja großer Fan von frisch gemahlenem, frisch gebrühtem Kaffee aus Porzellantassen. Ok, die Info war jetzt nicht wirklich neu. Auch dass ich diese vollautomatischen Kaffeemaschinen für daheim liebe, ist nix Neues. Weswegen ich aber schon des Öfteren in Bezug auf Kaffee kochen meine Mundwinkel verzog: Wenn wir Besuch haben, wir also mehr sind als nur wir beide, steht einer von uns…

Weihnachtskekse mit Fondant auf DynamiteCakes.de

Schnelle Weihnachtskekse mit Rollfondant

Posted: 20. November 2017

Werbung für Hobbybäcker Versand Vorgezogenes Kekse backen Normalerweise backe ich Weihnachtskekse immer erst nach Totensonntag, aber da dieses Jahr der 4. Advent gleichzeitig Heiligabend ist, möchte ich die Adventszeit gerne etwas nach vorn verlängern. Ich mag diese Zeit einfach zu sehr. Und neben dem Kerzenschein am Abend beim Einkuscheln auf der Couch, liebe ich es, wenn es aus dem Backofen nach Zimt, Butter und Gebäck duftet. Hach. Mittlerweile ist es draußen auch schon schön kalt und verdammt früh extrem dunkel,…

Pflaumentaler mit glutenfreiem Hefeteig auf DynamiteCakes.de

Pflaumentaler aus glutenfreiem Hefeteig

Posted: 18. November 2017

Dieser Beitrag enthält Produktwerbung für Schär Manchmal kommt es anders Vorweg: Die Pflaumentaler sind echt lecker. Aber eigentlich wollte ich die gar nicht machen. Als ich Zorras Blogevent „Glutenfreie Brote und Brötchen“ sah, wollte ich nicht nur einfach ein Brot machen. Nee, ich wollte Zimtschnecken mit Pflaumen machen. Überall sah ich Zimtschnecken, und ich wollte auch welche. Und da ich noch Pflaumen hier hatte, sollten es eher Pflaumenschnecken werden. Schön mit Frischkäse-Frosting obenauf. Tja, und dann machte mir der glutenfreie…

Gebackene Rote Bete mit Birne und Tête de Moine

Gebackene Rote Bete mit Birnen und Tête de Moine

Posted: 30. Oktober 2017

Dieser Beitrag enthält Produktwerbung für Schweizer Käse Geschmackserlebnis gebackene Rote Bete Ich liebe Käse. Du auch? Aber ich mag keine Rote Bete*. Dachte ich bisher. Ich mochte diesen erdigen Geschmack von diesen komisch weichen süßsauren Kugeln nie besonders. Ich mied es, wo ich nur konnte. Dann kam ich nach Australien und an jeder Ecke gab es Burger. Yeah. Immer mit einer Scheibe Rote Bete auf dem Patty. Nicht Yeah. Das war das erste, was vom Burger runterflog. Vor kurzem las…

eingelegter Knoblauch - Rezept bei DynamiteCakes.de

Knoblauch – in Weißwein eingelegt

Posted: 14. September 2017

Herbstausgabe von #wirrettenwaszurettenist Es ist schon komisch, da fährt man Anfang September mal für eine Woche kurz weg, fährt im Sommer los, kommt aber im Herbst wieder. Unsere Linde vorm Haus hatte es ja schon vor 3 Wochen mit dem ersten gelben Zweig angekündigt: Es wird Herbst. Ich bin ja absoluter Herbstmensch. Ich liebe es, wenn es abends kälter wird und ich mich auf der Couch unter der Kuscheldecke mit einem warmen Getränk in der Hand, einer tollen Serie im…

Donut mit Bier - Rezept auf DynamiteCakes.de

Drunken Doughnuts – Pinke Donuts mit Biergeschmack

Posted: 2. Juni 2017

oder: #doughnutday all over the world Heute ist Doughnut Day. Immer am 1. Freitag im Juni wird in den USA der National Doughnut Day zelebriert. Und Zorra fand es allerhöchste Zeit, den Doughnut Day auch in Europa zu feiern. Ich finde, sie hat Recht und daher ist es mir eine Freude beim heutigen Doughnut Day mit meinen allerersten selbstgemachen Donuts dabei zu sein. Ich wollte ja schon immer so einen pinkfarbenen Donut machen wie ich es aus der Serie „Die…

Hackfleisch-Pastete mit Cheddar und Barbecuesoße auf DynamiteCakes.de

Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones

Posted: 4. April 2017

oder: All you need is Hack Heute ist Hackathon… ähm, Hack Day… ähm, ach einfach der weltbeste Tag ever. Denn heute ist Feiertag des Hackfleisches, zumindest wenn es nach Sonja von Zauberhaftes Küchenvergnügen & Stephanie von Kleiner Kuriositätenladen geht, die heute den Tag des Hackfleisches ausgerufen haben. Ich glaube, so ziemlich jeder Zweite, den ich kenne, liebt Gerichte mit Hackfleisch. Ich mag es auch, sehr sogar und mit mir noch ganz viele andere Foodies, die sich nicht haben lumpen lassen…

Vegane Apfelmuffin ohne Soja auf DynamiteCakes.de

Saftige vegane Apfelmuffins ohne Soja

Posted: 17. März 2017

oder: Brunch zum 3. Geburtstag von #wirrettenwaszurettenist „Wir retten, was zu retten ist“ wird 3 Jahre alt. Wow. Hab ich nicht grad erst den weltbesten Zitronen-Gugelhupf zum Geburtstag gebacken? Mh, 3 Jahre #wirrettenwaszurettenist, das heißt auch, dass seit 3 Jahren Danke der Initiatoren Sina und Susi den Tütensuppen und Fertigzeugs im Supermarkt der Kampf angesagt wird. Regelmäßig wird sich ein Thema gemeinsam ausgesucht, das es dann zu retten gilt. Dass es an Themen nicht mangelt, zeigt ein Gang durch den…

Cranberrykuchen mit Mascarpone-Quarkcreme auf DynamiteCakes.de

Cranberry-Blechkuchen mit Mascarpone-Quarkcreme

Posted: 26. Januar 2017

oder: Winterurlaub – yay or nay? Letzten Sonntag rief das Rezeptebuch zum gemeinsamen Kochen und Backen auf Instagram auf. Das Thema war „Hüttenzauber“. Ganz ehrlich, ich musste erstmal etwas googeln, was genau man so unter Hüttenzauber versteht. Ich muss zugeben, ich bin kein großer Freund von Winterurlaub geschweige denn Wintersport. Ich finde Skilaufen, Snowboardfahren und Co. durchaus reizvoll und bewundere auch jeden, der es kann, doch ich glaube, ich würde mich da eher wie Bridget Jones anstellen und zur allgemeinen…