Eiskaffee mit Salted Caramel von DynamiteCakes.de

Eiskaffee mit Salted Caramel

Posted: 16. September 2016

oder: Dynamite Chocoffee *Werbung Wer mir schon länger auf meinen verschiedenen SocialMedia-Kanälen folgt, hat sicher schon mitbekommen, dass ich einen klitzekleinen Hang zu Karamell, Kaffee und Bacon habe. Ja, ok, ich gebe es ja zu, streicht das klitzeklein und ersetzt es durch ein beliebiges, mengenerhöhendes Adjektiv. Dann seid ihr am Grad meiner Vorliebe für genau diese drei kulinarischen Genüsse schon fast nah dran. Wenn man diese drei Sachen dann noch miteinander verbindet, … oh, das ist für mich der absolute…

Linsen-Quinoa-Nocken von DynamiteCakes.de

Linsen-Quinoa-Nocken mit Kick

Posted: 10. September 2016

oder: Veganes Essen braucht nicht viel Nein, ich ernähre mich nicht ausschließlich vegan oder vegetarisch, aber ich muss nicht täglich Fleisch und Wurst haben. Ich weiß auch gar nicht mehr, wann ich das letzte Mal Wurst gekauft habe. Fleisch vom Huhn oder Rind wird so 1-2 Mal im Monat gekauft, wenn überhaupt. Die einzigen Dinge, die man aber ständig in meinem Kühlschrank finden wird, sind Bacon und Joghurt. Bacon ist ein Laster, zu dem ich stehe, da gibt es auch…

Schokokuss auf Hafertaler von DynamiteCakes.de

Schokokuss auf Hafertaler zur Hochzeit

Posted: 6. August 2016

oder: Wenn aus Bloggern Freunde werden Gestern hat eine ganz liebe Bloggerfreundin, nein Tortenfreundin, ach quatsch, einfach ein ganz wunderbarer Mensch geheiratet: Moni von Süße Zaubereien hat gestern ihren Herrn F. geheiratet. Und heute wird gefeiert. Nicht nur Moni feiert mit ihrer Familie und Freunden, nein, wir in Bloggershausen feiern einfach mit. Und dafür haben wir mit Hilfe von Marlene einen virtuellen Sweet Table vorbereitet. Was es neben meinen Schokoküssen noch alles an wunderbaren Köstlichkeiten gibt, seht Ihr am Ende…

Couscous mit Tomaten auf DynamiteCakes.de

Couscous mit Tomaten und Estragon

Posted: 25. Juni 2016

Oder: Schnell gemacht und einfach lecker Heute bin ich zu Gast bei den Kochmädchen. Susi und Jule feiern ein Sommerfest mit vielen illustren Gästen und noch mehr tollen kulinarischen Köstlichkeiten. Die Sommerfest-Tafel ist mit ganz vielen leckeren Sachen gefüllt, und zwischendrin findet Ihr meine Zucchini-Türmchen mit Blauschimmelkäse. Ein ganz tolles Rezept, das man wunderbar vorbereiten und sowohl im Backofen als auch auf dem Grill fertig backen kann. Zum Rezept für die Zucchinitürmchen müsst Ihr einmal auf das Bild klicken. Ah,…

Focaccia aus Dinkelmehl mit roten Zwiebeln von DynamiteCakes.de

Focaccia mit Dinkel und roten Zwiebeln

Posted: 22. Juni 2016

oder: Der Sommer kann kommen Das Wort Focaccia löst bei mir sofort Gedanken und Bilder an einen warmen Sommerabend mit dem Duft von Rosen und ein wenig Grillkohle aus. Keine Ahnung warum das so ist, denn Focaccia kenne ich noch nicht so lange, geschweige denn, dass es das Brot bei uns an Grillabenden gäbe oder ich jemals in Ligurien in Italien gewesen wäre. Und dennoch sehe ich sofort einen mit kulinarischen Leckerbissen wundervoll gedeckten Tisch an einem Sommerabend auf einer…

Minze-Pesto von DynamiteCakes.de

Süßes Minze-Pesto mit Kokos

Posted: 25. Mai 2016

oder: Einmal Karibik mit Erdbeeren bitte. Minze-Pesto mit Kokos? Süß? Ja, das geht. Wirklich. Und wer Minze mag, wird das Pesto lieben. Versprochen. Die Rettungstruppe rettet diesen Monat „Pesto“. Jetzt fragt Ihr Euch bestimmt, warum man das tun sollte. Ganz einfach: Weil es einfach ist. Man braucht für ein Pesto im Grunde nur 4-5 Zutaten und ein Mixgerät. Die Grundzutat wie z.B. Basilikum, Nüsse oder Saaten wie Pinienkerne, Käse und Öl zur Bindung und für die Haltbarkeit, und noch ein…

Zitronenkuchen Gugelhupf von DynamiteCakes.de

Saftiger Zitronen-Gugelhupf

Posted: 17. März 2016

oder: Wir gugeln uns zum 2. Geburtstag! Herzlichen Glückwunsch an #wirrettenwaszurettenist Die Rettungstruppe hat Geburtstag. Yeah. 2 Jahre gibt es jetzt die Gruppe, die dem ganzen Fertigzeugs, Tütenkram und industriell hergestellten Fastfood in den Geschäften den Kampf ansagt. Denn Kochen und Backen ist keine Zauberei. Und jeden Monat beweist diese Gruppe das auf´s Neue. Denn jeden Monat erscheint zu einem vorher abgesprochenen Produkt eine ganze Fülle an Rezepten, die zeigen, wie einfach das Kochen und Backen doch ist. Und heute…

Kartoffelkekse mit Marzipan

Kartoffelkekse – süß und salzig

Posted: 20. Januar 2016

oder: Zweierlei vom Kartoffelbrei Heute gibt es Kartoffelkekse. Ok, eigentlich ist Keks nicht ganz der richtige Begriff für die salzige Variante. Es müsste eher allgemein als Gebäck denn speziell als Keks bezeichnet werden. Kekse sind oft aus einem sehr fetthaltigen Teig gemacht und relativ fest gebacken. Die salzige Version dieser Kartoffelkekse haben alles, nur kein Fett im Teig und sind zudem noch weich. Aber das Wort Kekse klingt einfach so schön. Keeeeekse…. wer denkt da nicht gleich an das Krümelmonster,…

vegetarischer Hackbraten

Vegetarischer Hackbraten mit Sauerkraut

Posted: 19. Januar 2016

oder: Ein falscher Falscher Hase Letzten Sonntag rief Stephanie vom Kleinen Kuriositätenladen zum #synchronhackbraten auf. Da konnte ich nicht widerstehen, und so kam es, dass Ihr drüben bei Instagram am Sonntag Zeuge wurdet, wie bei mir ein vegetarischer Hackbraten gekocht, geknetet, geformt, gebacken und gegessen wurde. Ich wusste anfangs selbst noch nicht, ob das mit den Zutaten so klappt, und ob das Sauerkraut wirklich dazu passt. Oh ja, es passte ganz hervorragend. Das Sauerkraut lässt sich auch wunderbar durch ein…

Dinkel-Roggen-Vollkornbrot

Dinkel-Roggen-Vollkornbrot mit Kartoffelwasser

Posted: 10. Januar 2016

oder: Vom Abfallprodukt zum „Brot mit Herz“ Nachdem ich gestern Kartoffelpuffer machte, blieb eine ganze Menge Kartoffelwasser vom Auspressen der Kartoffelmasse übrig. Mir war es zu schade, es wegzutun, daher habe ich drüben in der Facebook-Gruppe „Das kulinarische Fragezeichen“ nachgefragt, was man damit Schönes anstellen könnte. Dass sich Kartoffelstärke absetzt, und diese weiter nutzbar ist, kannte ich, aber das Wasser? Schnell kam die Antwort, dass es wunderbar zum Brotbacken wäre anstelle der im Rezept angegebenen Flüssigkeit. Der Vorschlag, ein Brot…