Bananen Eiscreme mit Ahornsirup

Bananen-Eiscreme mit Waffeln und Ahornsirup

Posted: 5. Januar 2015

Oder: (You’re the) Devil In Disguise Diese Bananen-Eiscreme mit Ahornsirup hätte Elvis Presley bestimmt auch gefallen. Okay, für ihn hätte es vermutlich der Legende nach eher Erdnusscreme anstatt Ahornsirup sein dürfen. Doch süchtig macht dieses Bananeneis allemal.

Ingwerbrot mit Zuckerguss

Ingwer, der süß-scharfe Warmmacher für kalte Tage

Posted: 12. Dezember 2014

Draußen wird es ja immer kälter und ungemütlicher. Umso wohliger wird es in der Adventszeit in den Wohnungen. Die Kerzen machen schönes warmes Licht, die Heizung umhüllt uns mit warmer Luft, und dennoch wird einem nicht richtig warm. Wenn trotz wärmender Kleidung und guttemperierten Räumen uns immer noch kalt ist, muss man von innen nachhelfen. Es gibt jede Menge Lebensmittel, die uns von innen wärmen. Ingwer ist ein solch wunderbares Lebensmittel, und sollte als Wunderwaffe gegen Erkältungen in keiner Küche…

Lambertz Geschenktruhe mit 1700g Gebäck

Lambertz Geschenktruhe mit ganz viel Weihnachten drin

Posted: 23. November 2014

oder: Weihnachtliches Gebäck aus Aachen Heute muss ich Euch etwas gestehen: Ich bin verrückt nach Printen. So sehr, dass ich dieses Gebäck das ganze Jahr über esse – nicht nur zur Weihnachtszeit. Und seit ich meinen rheinländischen Ehemann an meiner Seite habe, weiß ich, dass Printen nicht gleich Printen sind. Mittlerweile bin ich schon sehr wählerisch geworden, woher die Printen sein müssen. Dank der liebsten Schwiegereltern der Welt, also meinen Schwiegereltern, habe ich den Luxus, dass bei uns im Hause…

Walnusskipferl nach böhmischem Rezept

Posted: 3. Dezember 2013

oder: Familienrezepte bleiben die besten Rezepte Ich habe für Euch heute Türchen Nr. 3 von Jettes Adventskalender auf ihrem Blog LanisLeckerEcke befüllt. Ihr seid sicher schon neugierig, was sich dahinter verbirgt. Wartet, ich schau mal schnell nach, ob alles da ist. Ja, Ihr habt Glück, alles ist an seinem Platz. Ach, Ihr wollt wissen, was ich hier habe? Okay, ich will Euch nicht länger auf die Folter spannen: Heute gibt es ein uraltes Weihnachtsplätzchen-Familienrezept, das ich sehr gerne mit Euch…

Klein und schokoladigsüß

Posted: 4. Oktober 2013

oder: Schoko-Wölkchen mit Muskat Klein und schokoladigsüß – Das ist das Motto des ersten Blogevents von „klein und zuckersüß“. Und ich finde erste Blogevents immer total spannend. Gerade erst neigt sich mein eigenes erstes Blogevent dem Ende. Während der ganzen Zeit, während das Blogevent läuft, ist man total aufgeregt. Wird es von den anderen überhaupt gesehen? Wird es gelesen? Macht jemand mit? Wie viele machen mit? Hat man alles richtig erklärt? Ist die Gewinnerermittlung gerecht? Was ist, wenn etwas nicht…

Mein Plätzchenteig mit Vanille

Posted: 11. September 2013

oder: Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen Ich bin immer wieder erstaunt, wie viele unterschiedliche Rezepte es allein für Plätzchenteig gibt. Manche nennen es auch Ausstechteig oder Keksteig. Heute stelle ich Euch mein Lieblingsrezept für Plätzchengrundteig vor. Er ist wunderbar mürbe, zart und schön vanillig. *Update 27.11.2014* Ich habe ein wenig das Rezept verändert, da mir der Teig im Ofen zu sehr hochging. Aus einem Ei sind nun zwei Eigelbe geworden. Auch habe ich die Mengenangaben auf gerade Zahlen gerundet, und…

In der Hitze der Nacht

Posted: 24. Juli 2013

oder: Lakritzpralinen Lakritzkonfekt im Kokosmantel Es ist so warm ☼ Es ist mitten in der Nacht ☽ Es ist 22:37 Uhr. Es sind 28 Grad Celsius. Es ist der Gedanke, unbedingt das Lakritzfudge von Meine Küchenschlacht ausprobieren zu wollen. Mitten in der Nacht. Bei 28 Grad Celsius. Aber ohne Fudge. Dafür mit selbstgemachten herzigen Schokoladenhohlkörpern. Den Fehler bei dem Gedankengang habt Ihr sicherlich alle schon gesehen. Ich zu dem Zeitpunkt noch nicht. Seit ich Herrn Dynamite kenne, erhalte auch ich…